Блог

Как найти хорошего адвоката

От того, какого адвоката вы выберете, очень во многом и зависит успех дела. К услугам адвоката чаще всего прибегают разумные люди, которые понимают, что самостоятельно разобраться во всех хитросплетениях законов практически невозможно. В то же время, как найти среди достаточно большого количества людей, предлагающих подобные услуги, такого адвоката, который на самом деле окажется грамотным специалистом и сможет вам помочь?

Разумеется, самым правильным вариантом будет обратиться в адвокатскую контору. Именно в таких конторах, как правило, работают наиболее перспективные адвокаты. Нужно учитывать, что в адвокатскую контору кого попало, как правило, не берут: там работают только профи, которые имеют и достаточные знания, и достаточный опыт, чтобы претендовать на право там работать. А вот просто повесить табличку с надписью «Адвокат» и сидеть ждать клиентов может любой желающий. По этой причине обращение в адвокатскую контору всегда более предпочтительно.

На самом деле в адвокатской конторе может работать и несколько десятков человек, но вам будет предложено наверняка не более одного или двух. Причина проста: каждый адвокат предпочитает работать в своей узкой сфере, где он хорошо разбирается, потому что даже на изучение одного из направлений российского права (например, дел о получении наследства) во всей его полноте требуются годы, и никто не покушается на то, чтобы изучить все сферы. Но это и не требуется.

Выбрав того адвоката, который больше всего вам подходит по направлению, обязательно оцените, насколько связной и логичной является его речь. Ведь это одно из самых главных умений, необходимых адвокату, чтобы успешно работать. Кроме того, действительно грамотного специалиста сразу видно из его умения задавать вопросы.

Адвокат высокого уровня никогда не возьмется за дело, пока основательно его не изучит. И если уж он взялся, то уже можете радоваться – значит, он рассчитывает победить. Ведь для адвоката победа не менее важна, чем для вас, потому что из побед и составляется его рейтинг. Найти человека, заинтересованного в вашей общей победе – это уже полдела для того, чтобы можно было считать суд выигранным.

Наконец, узнать мнения предыдущих клиентов, которые работали с этим адвокатом, тоже всегда будет полезно. Из отзывов вы составите мнение, стоит ли работать с тем или иным специалистом, и в конечном итоге выберете того человека, который поможет вам победить.